Vamos a hacer un repaso de todos los utensilios que vamos a necesitar para la cosecha.
Podemos utilizar estos instrumentos cotidianos y que podemos conseguir fácilmente.
- Tijeras. Necesitamos unas tijeras que tengan la punta en pico y que sean finas, las más
adecuadas son unas tijeras de bordar. Cuanto más finas sean las tijeras y más afiladas
estén más precisos seremos cortando las hojas.
- Alcohol. Es necesario para limpiar las tijeras con las que cortemos. A medida que
hagamos la manicura notaremos como la resina de la marihuana (el hachís) se va
pegando en las tijeras impidiéndonos seguir con el trabajo. Impregnando una
servilleta podemos limpiar las tijeras, teniendo cuidado con las cuchillas.
- Lupa. A menos que tengamos una vista prodigiosa, debemos usar una lupa para
recortar las hojas de las zonas más complicadas.
- Mascarillas y guantes. Como ya mencionamos con anterioridad, el contacto con el
THC que se desprende de las plantas puede dificultarnos la cosecha: con una
mascarilla y unos guantes evitaremos la mayor parte de las partículas de THC.
También sería adecuado proteger nuestros brazos con una camiseta de manga larga.
- Papel de periódico. El papel de periódico es la base donde apoyaremos todo el
material válido que cortemos: durante la poda lo utilizaremos para apoyar las ramas
limpias de la planta, y durante la conservación apoyaremos los cogollos. cortado
- Perchas, hilo y celo. Con estos tres útiles podremos hacer un arreglo casero para la
curación de la marihuana que explicaremos en futuros post sobre la curación.
- Caja de madera. En la segunda fase de la curación de la marihuana ésta debe ser
almacenada en un cajón o caja de madera. La mejor madera para esto es la de cedro,
pero una caja de vinos de madera también nos sirve.
- Bote de cristal. En la última fase de la curación guardaremos la marihuana en un bote
o tarro de cristal para dejarla secar sin que coja el gusto de la madera.
- Regleta/Serrucho. Dependiendo de la variedad de planta que tengamos, los troncos
pueden llegar a ser muy gruesos, así que para cortarlos de forma rápida y eficiente
necesitaremos un cuchillo de sierra o de pan (para tallos finos), o una regleta y un
serrucho (para los tallos más gruesos).
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